料理
夕食
北信州御膳
北信州みゆき豚は北信州地域でわずか5軒の農家だけしか生産していないブランド豚です。
デュロック種を父親に、ランドレース種と大ヨークシャー種を掛け合わせた母親から生まれた三元豚です。
飼料には大麦やキャッサバを多く配合することで質の高い脂となり、広く自由に動ける育成舎で育つためお肉にはコクがあります。
北信州の美味しいお肉をご堪能下さい。
お品書き(一例)
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
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前菜
素朴な北信州の郷土の味覚の盛り合わせ。野沢菜漬け・芋なます・信州林檎の羊羹・鯉の洗い・信州サーモンのてまり寿司はどれも絶品です。
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焼き物
桐屋の裏に流れる湯沢川で育てられた岩魚です。 淡泊で野趣あふれる塩焼きです。岩魚本来の美味しさを楽しめます。
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ご飯
野沢温泉が発祥の地。日本のお漬物を代表する 野沢菜とアクセントに紅ショウガを使った野沢菜ご飯です。
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台の物
北信州のブランド豚を温泉で柔らかく蒸した 鍋です。 さっぱりとした旨味をお楽しみください。
朝食
長野県の地酒、リキュール
お米やフルーツどころとして名高い長野県は、日本酒やワイン、リキュールが充実しています。
お客様から評判の若女将手作りのリキュールは、みためにも美しくお料理との相性は抜群!ハーモニーを是非お楽しみください。
イス・テーブル食
朝食、夕食ともにみんなに優しいイス・テーブルで食事を提供しております。
個室タイプと広間タイプのお食事処があります。
ゆっくりとお食事田楽しめるように配慮しております。
アレルギー対応について
食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約の際にお伝えくださいませ。 アレルギーは、お客様の命にかかわりかねません。「あまり細かく言い過ぎるとうるさいと思われてしまうかも…」とためらわずに、できるだけ細かくお教えください。
(例) ×「魚介類がだめ」 ○「生のカニとエビがだめ。ゆでたものはOK」 ×「肉がだめ」 ○「鶏肉がだめ。だしとして使うものだめ」
「○○類」という大雑把なくくりではなく、「エビ」「カニ」といった具体名でお教えください。
火の通し具合もお教えください。
アレルギーのものの、身を食べなければいいのか(スープはOKか)もお教えください。
細かくお伝えいただいたほうが、細かなトラブルも防げます。 ちょっとでも何か心配事がある方は遠慮なくお伝え下さい。場合によっては、完全対応は難しいかもしれませんが、出来る限り対応させて頂きます。